Вот такие чудеса

Жил с умом, других учил,
Что кому нельзя, что можно,
Правила всю жизнь строчил,
-Не влезай, мол, осторожно.

Но пробил последний час,
Пред очами смерть с косою,
И сказал он без прикрас-
Я, сударыня, не скрою,

Что в торжественный момент
Вы вошли без стука в двери,
Где ваш главный документ?
Без него я вам не верю!

Где лицензия, акциз?
Что такое, в самом деле?
-Не одну собаку сгрыз
Я на этой канители.

Удивилась смерть слегка,
Записала все моменты,
-Ну живи, мужик, пока
Собираю документы.

Вот такие чудеса,
Жил он долго и богато,
Смерть его на небесах
Оформляли бюрократы...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.