Бегемот-стихоплёт

Рисунок Валентины Черняевой

Я - весёлый бегемот,
И, к тому же, стихоплёт.
Кто-то вяжет сам носки,
Я из слов плету стихи.

Я, сплетая рифмы вязь,
Не ударю мордой в грязь!
Для детей — любой размер,
Ямб и дактиль, например.

Плохо Ваша дочка ест?
Стих в размере анапест!
Потерял сын аппетит?
Ямб ему не повредит!

Это – правда! И есть факты!
Успокоит деток дактиль.
И навеет сладкий сон
Вечером размер пеон.

Ну, а если у детишек
Есть энергии излишек,
Запевайте поскорей,
В детских песнях есть хорей.

Уберёт у деток страхи
Плавный, нежный амфибрахий,
Подберите только стих
В амфибрахии для них.

Стих сплету в любом размере!
Где б я ни был — в парке, сквере —
Я с собой ношу блокнот.
Я — весёлый бегемот!


Рецензии
Ваш Бегемот - профессионал!
Он, видно, много прочитал :)
И потому он стих плетёт!
Талантлив этот бегемот :)

Татьяна Дюльгер   04.03.2008 20:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна!
С уважением
Валентина

Валентина Черняева   04.03.2008 23:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.