Московская зима

С неба морось. Слякоть снова мокротой по тротуарам.
Разнаряженные ёлки бесконечной чередой.
Очумевший воздух стонет, не поймёт никак – чем пахнуть
То ли зимнею прохладой, то ли раннею весной.

Серый снег ручьями плачет от неонового света.
От тепла пытаясь скрыться, в парки, скверики бежит.
С крыш как с лейки поливает, и задумчивое небо
Не спешит крупою снежной нас с тобою одарить.

Чертыхается прохожий, на ходу зонт раскрывая:
«Это что же за погодка! Это что же за зима!».
А термометр, ухмыляясь, красным глазом нам мигает
И показывает нагло, что сегодня аж плюс два!

Задремала видно фея, что снежинки вышивает,
И метель устав от будней в баньку париться ушла.
А Мороз - их босс суровый, очень занят. ЖУТКО занят,
Обсуждая со Снегуркой новогодние дела.

В канцелярии небесной беспорядок, это ясно.
Я, пожалуй-ка Морозу смску настрочу:
Приходи скорей, любимый. Прихвати метель и вьюгу,
Да ещё снежинок разных. Жду. Целую и люблю.

Без тебя всё серо очень – небо, парк и в парке прудик,
И Тверская, и Неглинка, и озябшие дома.
И в Москве стоит таааакая – неумытая, смешная,
чуть подтаявшая даже внесезонная зима.


Рецензии
"Задремала видно фея, что снежинки вышивает" -
вот и в этом году пока ещё дремлет
)
Алина, поздравляю Вас
с Наступающим Новым 2016 Годом!
)))

Елена Графская 1   20.12.2015 23:30     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Елена! Спасибо за поздравление!
И всегда рада Вашим визитам на мою страничку. От них тепло. А мне, как многим в этом мире, не хватает именно тепла и любви.
Благодарю!

Алина Рей   27.06.2016 10:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.