К Небесному Граду

Если был бы и вправду какой-нибудь лох,
а не наш терпеливый Родитель…
Ну как у ибн Алёши: «Тох-тох–тиби–тох!» -
истребил бы бесовскую контру, как блох,
и не корчился б в муках Спаситель.

Если смертью Своею Он смерть поправ –
а в игле – жизнь и смерть кащея –
то тогда наш Родитель, конечно, прав:
ни к чему легиону вагон отрав,
если главной иглой владея –

Он способен её в каждый миг сломить,
и настанет конец стихиям,
и исчезнет шекспировсковское "иль не быть?",
и пошлёт Своих Ангелов весть трубить,
что свершил Божий Суд Мессия!

А пока всюду скачет кащеев гнус,
и покуда живётся гаду -
буду всё в этой жизни мотать на ус,
чтобы вспомив, спросить: « А Ты помнишь, Иисус,
как рвалась я к Небесному Граду?»

17, 22 декабря 2007 г.


Рецензии
РевольюцЪонная получилась картина. Вспомнилось:
"Нежной поступью надвьюжной,
Снежной россыпью жемчужной,
В белом венчике из роз -
Впереди - Исус Христос."
Спасибо за яркость ощущений.

Индрик Вибандака   25.01.2008 02:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.