Колосники

Колосники

«Не вешать… НАС... - гардемарины!»
(песня)

 КОЛОСНИКИ

 Море было спокойно…
Я видел, как они двигались…
И – как пускали пузырики
Ещё дышали, наверное…
И, слушай, вот хохма – пукали…
В круг собирались жмурики
А мы – хохотали над муками…
Над ещё не покойными…

 Топили отродье дворянское
Этих,…, гвардемаринов
На шею – раз колосник
Ногою – под спину – двинул!
Наше дело – крестьянское
Тяжёл пролетарский ботинок
Готов выпускник!

 Вот и ещё колосник…
- Колосс!
Сколько их на шее
Многострадальной нации!
Крюком под рёбра вопрос
Он вопиёт!
Требует эксгумации…

 Не всё, что утоплено и зарыто
Забыто…

 А палачи поразмножились
Порассадились садисты
А если под рёбрами гложет
- Давай, плесни из канистры…
Давай, наливай, Ванька
Давай-ка ещё, друг
Помнишь, эти подранки
Сходились в мертвецкий круг?

 Не дай Бог во мне…
Но – во многих
Дурная палачья кровь
И вдруг – загнивают частицы
Раз – и сильных – в убогих!
Прошлое не желает проститься
Зло возвращается вновь…

 Как выстрел в беззащитную грудь
Возвращается в спину
Неверный был выбран путь
Нас завели в трясину…

 Ныряя в северном море
«Die» веры
Беспечные отпускники
Конечно, - не видят горе
Лишь рыжие колосники
Покрытые ржавчиной веры…

 16-19 дек. 07.


Рецензии
... революции тоже не на добре вызревают. "Братья Карамазовы", "Бесы" итдитп...
:(

Рон Вихоревский   18.04.2020 13:14     Заявить о нарушении
Так и это было....
... И ведь не объяснить ЗАЧЕМ????

Дмитрий Ковригин   19.04.2020 02:02   Заявить о нарушении
... Болотников, Разин, Пугачев и иже. Спартак... динамо...
:)

Рон Вихоревский   20.04.2020 15:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.