После листопада

Листопад отыграл,
Повинуясь законам природы.
И уже не слышны
Его звуки, не видно следа.
Опрокинут бокал
И разлиты остатки мелодий
Посреди тишины,
И рассыпаны кубики льда...

На холодном ветру
Застывает надежда согреться.
Но открою окно
И смахну что-то влажное с глаз.
И опять соберу
По осколкам хрустальное сердце.
И воскреснет оно,
Как уже воскресало не раз.

Будут снова звучать
Блюзы, вальсы, романсы, фокстроты.
Лепестками горя
Оживёт вдруг в камине огонь.
И, как в детстве, опять
Под пушистые белые ноты
Так доверчиво я
Вновь с улыбкой подставлю ладонь.

______________________________________________

На стихотворение Маши Бедовой
"Листопад за окном доиграл своё быстрое скерцо"
http://stihi.ru/2007/11/08/284
Захотелось написать продолжение


Рецензии
Красиво!!! Трогательно!!! Проннникновенно!!! Спасибо!
"Опрокинут бокал
И разлиты остатки мелодий
Посреди тишины,
И рассыпаны кубики льда…"-
Нет слов, одни эмоции!
Успехов.
Забегай.

Аля Власова   01.02.2008 09:07     Заявить о нарушении
Спасибо за эмоциональный отзыв. :о)
Удачи Вам. Таня.

Черкасова Татьяна Александровна   01.02.2008 13:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.