Желание

"…а надеющиеся на Господа, обновятся в силе:
поднимут крылья, как орлы, потекут - и не устанут,
пойдут - и не утомятся" (Исайи 40:31).

***
В ночи глубокой крылья сочинила я:
огромные и белопенно-лёгкие.
К себе манило небо властной силою…
Хотела полететь, но сердце дрогнуло.

Так крылья на ветру дрожали трепетно…
А думалось: взлечу ли я, удержат ли
меня, такую грешницу?... Не дерзостно ль
с угаснувшей почти  лететь надеждою?

Я кубарем, скачусь, ломая перышки,
и вздох последний от души израненной
вспорхнёт в Твою, Господь, святую горенку,
как мотылёк летит в объятья пламени…

- Воспрянь, душа! Откуда столько горечи?-
"Поднимут крылья, как орлы…" - не стёрлось же!
" Что унываешь?" – слышу голос вторящий:
"Есть вера у тебя? Хотя бы… с зёрнышко?"

- Да, Господи, есть вера, - свято верую:
под крылья слабые мои - могучие
Свои подставишь, снова вместе с ветрами   
я взмою ввысь и полечу над тучами!.. 

Им повелю пролиться тёплым дождиком,
мою оплакивая слабость прежнюю,
когда печали я была заложницей.
И крылья снова станут белоснежными!

*
"Господь сказал: если бы вы имели веру с зерно горчи-
чное и сказали смоковнице сей: исторгнись и переса-
дись… то она послушалась бы вас" (Лук.17:6).

*
В исполнении актрисы из Гамбурга М.Лукас слушать здесь:
https://www.realmusic.ru/songs/1537645


Рецензии
Да, лишь истинная вера способна поднять нас над чуждым миром. Власть Божия всё может!
http://WWW.STIHI.RU/2014/10/15/2611

http://WWW.STIHI.RU/2011/02/14/2191
Бог Вам в помощь! Будьте здоровы и счастливы!

Николай Сергеевич 01   16.03.2023 09:40     Заявить о нарушении
Николай Сергеевич, слава Богу за всё, а Вас благодарю за прекрасные
пожелания - это дорого! Вам - всего светлого взаимно! Здоровья!

Велисевич Надежда   18.03.2023 16:42   Заявить о нарушении
Будьте здоровы и счастливы на мирной Земле!

Николай Сергеевич 01   18.03.2023 17:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.