Песенка

Оставаясь в себе, уходя уходи, недостойно словами
причиняться, себе на уме, с неизвестною целью какой.
Золотая мечта блещет пеной у рта, будто бабочка в раме,
махаон Аполлон на булавке трепещет, прикрытый рукой.

На ладони, на влажной – пыльца неизвестных растений:
аллергия домашних животных на частный подмышечный ворс
ни к чему не ведёт, не имеет ни плоти, ни тени,
оттого рассуждая порою на разные темы всерьёз.

Болтовня-скалозубка, ванильная разница с видом
на сенильные прелести жизни: кустарная целка души…
Слишком просто признаться в довольстве прошедшим обидам,
не послушав, как чёрствый гербарий в гортани першит.

Приедается скука, и тальк – лишь издёвка над будущей дозой
заводной тишины, накрывающей грохотом дом поутру,
но родятся слова и юродствуют в смысле поэзы и прозы,
наготою кудрявой невинно болтая на зимнем ветру.


Рецензии
Я-то что, а это гениально, кроме шуток))

Ольга Брагина   13.12.2007 19:16     Заявить о нарушении
вот, даже пошутить нельзя, как сразу - гениально...)))

Его Отчаяние   13.12.2007 19:22   Заявить о нарушении
Шуточки у Вас, однако, уважаемый Евгений))

Ольга Брагина   13.12.2007 19:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.