Круг жизни

В кромешной тьме я вижу проблеск света,
Иду к нему, иду… теперь уже лечу…
Лечу на встречу смерти, может, где-то
Рождаюсь я и снова жить хочу.

Вот в мир пришёл я обновлённый,
Пускай сквозь боль, удушье и страх,
Но я живу, я здесь, я вдохновленный
Смотрю на звёзды и на Бога в небесах.

И детство уж минуло золотое,
Любовь прошла, что в образе была.
Теперь хочу простого я: покоя,
Чтоб лодка жизни в штиль всегда плыла

И вот старик я, дряхл, утомлён,
Смотрю на мир, на серость без конца,
Простите, люди, но желаю лишь одно:
Мне смерть нужна в фальшиво-светлых снах.

В кромешной тьме я вижу проблеск света,
Иду к нему, иду… теперь уже лечу…
Лечу на встречу смерти, может, где-то
Рождаюсь я и снова жить хочу.


Рецензии
Очень понравилось .С уважением.

Татьяна Гребенюк   08.02.2009 16:02     Заявить о нарушении
Спасибо!!! помнится, это был мой первый стих без черновика, потоком.

Иван Новиков   09.02.2009 21:19   Заявить о нарушении