Смерть Луи xiv

Постель – пухово-бархатный капкан.
Всё тише, всё пустей, всё одиноче…
Конец. Довольно, лекарь, нас морочить.
Roi Soleil… Кто выдумал, болван?

Так, свечка – мотылькам в версальской ночи.
Но солнце я любил… Где Монтеспан?
Ах, да – в раю… Племянник, в стельку пьян
Предвосхищеньем регентства, бормочет:

«Еще не сдох!» Рой мотыльковый вьется
Вкруг нового огня. А с неба льется
Последний, щедрый августовский жар!

Жаль…
-Что, коллеги? Jam moritur?
-Ita.
Светило поднимается к зениту…
И – скрылося. Nec pluribus impar.

4.10.07.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.