Детские глупости

Подправлю колки на гитаре своей,
Хоть в бой – ну а с песней всё ж жить веселей.
Но я не хочу кровь ничью проливать.
Ни боли, ни смерти – пою я опять.

Кому посвящу я последний куплет?
Ведь я стихотворец, как кошка – поэт...
А кошка-таки, несомненно, поэт –
И этот поэт в чьих-то песнях воспет...

За куколкой – бабочка, это закон.
И пусть я – ребёнок, пусть эльф, лепрекон,
Пусть тысячу раз не смогу я уснуть –
А надо тонуть, значит, буду тонуть.

Я смелой рукой разгоню жуткий мрак,
А что там во мраке? А, мусорный бак...
За мусор я светом платить не хочу!
А что остаётся? Платить! Я плачу...

Но, чёрт побери, надоело давно,
Что высшая ценность – коньяк и вино,
Что выпивкой людям снимается стресс...
А мне что от этого за интерес?!

Я про современность стихов не пишу.
Я сказкой, мечтой и надеждой дышу.
Но кто повелел мне вот так умирать?
Всё здесь, всё в реальности... Хватит страдать!

А в жизни нашла я другое, о да...
В сравнении с этим вся явь – ерунда...
Но вам не скажу, что имею в виду.
И может, другие здесь счастье найдут.

А ты заберёшь меня? Нет? Почему...
Я жить не хочу так? Но всё же пойму...
Я знаю, что жизнь наша – сцена и зал.
И все дружно смотрят. Закройте глаза!

Сама я найду, как мне жить, где мне жить...
Пойму я, что «жизнь» не значит «служить».
О, я в философию. Пусто. Всё бред.
Некачественный я, наверно, поэт...

А! Я про гитару. Забыла совсем.
Бумагу сомну со стихами, и съем.
Разбита губа... Понимаешь, вампир...
Ну, вамп. Ну да разве он вечный кумир?

Я эльф! Извините... я вру? Почему?!
Я логики вашей сейчас не пойму.
Ну, нет ушек острых, и стрел тоже нет.
Так что? Я ведь эльф, если видно – поэт!

Да-да, понимаю... А что наш оплот?
А там, на кровати мурлыкает кот...
Котёнок... котёнок... За что, расскажи,
Ты так любишь эту поганую жизнь?

И шерсть твоя пахнет зелёной листвой...
Ты ходишь с поднятою вверх головой...
Горжусь я тобой... любопытно смотреть,
Как властвуешь ты – как сама леди Смерть...

Ты слышишь – не видишь – и ясно тебе,
Что сердце не властно в тяжёлой борьбе...
Котёнок, котёнок... Тебя отпущу...
И пусть провинишься – конечно, прощу...


Рецензии
Какое... забавное название!:))) Стих похож на поток мыслей, смешанный с разговором с кем-то. Ты что, уже и думать стихами начала?:)
С названием, конечно, ты в точку... Как говорится, всё смешалось в доме Облонских. Но за оптимистичность - разве чёрта не простишь!:) А киса - так и осталась Птицей?

Аэлирэнн   05.12.2007 22:58     Заявить о нарушении
Ага, так и осталась) Пока что)
Нет, думать стихами не начала. Просто достало всё, значит, нужно писать хоть какой-то оптимизм, хотя, как по мне, получилось по-детски глупо... Нормальные только три последних куплета))

Дэннавиэль Нин Вильварин   05.12.2007 23:01   Заявить о нарушении