Почернели рыбки золотые

Почернели рыбки золотые
И концы у сказок все плохие..
У жар-птицы потемнели перья..
И в героев люди плохо верят..

Д'Артаньяны спились и не видны…
Лица серы, грустны и обидны..
Шеи в венах, скулы нынче в жилах..
Не было - прошло, пришло постыло..

Веры нет, давно одна надежда,
Словно бы Конец уж проскочили..
Нет любви, которая безбрежна..
Жалость лишь к ненужным, что дожили..

Новый век блестит холодным жаром..
Ничего простого или даром..
Души стекленеют холодея,
Мало кто становиться добрее..

Гонка-гонка, жадность, бег и алчность,
Кто стоит погибнет - ведь затопчут…
Вы простите строчек этих мрачность..
Не вписался видно вот и ропщу…

Почернели рыбки золотые
И концы стихов моих немые.
Как же я устал от недоверья.
И люблю теперь одних зверей я


Рецензии
Стих хороший, стих ревущий, всё получит сильно ждущий.

Раиса Мельникова   11.06.2018 19:26     Заявить о нарушении
9 лет прошло... все аквариумы высохли

Александр Феоктистов   16.01.2016 15:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.