Узник любви

 



Полосы от счастья на ладонях неба - трассеры желаний молодой зари,
Что же мне хотелось - зрелищ или хлеба, я в плену иллюзий, карцер номер три.
И обняв невинность сильными руками, я вкушаю слабость собственной любви,
Все дороги мира гладил башмаками, я вернусь обратно - только позови.

Ты с утеса смотришь в бездну поцелуев, телом вспоминаешь все мои слова,
Я тебя не помню, даже не ревную, я в плену надежды, карцер номер два.
Тихо, сам с собою, обсуждаю звезды, запах первоцвета, стон ночных витрин,
Прыгать с парапета в счастье уже поздно, вижу в отражении только страх один.

Я сжимаю слезы и в руках осколки, приторная жалость - это все что есть,
Проводы заката были очень долги, я в плену безумства, карцер номер шесть.
Тает лед в стакане, обнимая виски, я уже не помню сколько зла во мне,
Скоро все исчезнет, скоро, очень близко, я лежу в соломе, месяц в вышине.

Словно кинопленка пробегают мысли, первый снег, качели, нежность глупых фраз,
Ворох валентинок вновь переосмыслить, я в объятиях гнева, карцер номер раз.
Тишина врачует, забирая думы, мне Луна игриво делает массаж,
Набирать твой номер далеко не умно, я беспечный странник, а не кроткий паж.

Все, сверчки устали и с меня довольно, ты ведь научила: плюс на плюс - беда,
Бритвой отрезаю, мне уже не больно, имя вместе с кожей, больше никогда.
Подведем итоги: карцеры все в прошлом, я теперь свободен и забыл любовь,
Первый снег быть может тоже очень пошлым, вера словно вирус проникает в кровь.


Рецензии
Вот читаю и думаю: ага, вот эта мысль хороша; ой, нет, поди, вот эта; а может вот та...
так и не выбрала чего-то одного
поэтому своровала ваше стихо себе в сейф, а вам говорю
НУ, НАСТОЛЬКО МОЁ!,
что...вот мысли рядом
http://www.stihi.ru/2008/03/21/1839

миронова с теплом...

Иломи   01.10.2008 13:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Илона. Рад, что попал в твой сейф. Надо с ответным визитом забежать. Жди...

Хитрый КотЪ

Триган   05.10.2008 02:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.