Мир воды

Поживу на твоем берегу,
беспокойная капля воды.

Я на удочке утра – шут,
ты же – в двух шагах от беды...

Сам я тоже пригубить рад,
ты же – трезвенник круглый год,
мой маленький капля-брат,
пусть, каждый свое допьет ...

Не склюет нас рыжий петух,
глашатай тысячи вер,
оборотень, птица Рух,
двора квадрата трансверт...

Налейка мне, океан,
аквариум всех частот.
Мы просто закроем кран,
промокший мой Ланцелот...

Каплей качнись на ветру
на ржавом гвоздике сна,
когда резиновый жгут
наложит на вены весна...

Если созреем войти,
достигнув предела врат,
нам будет с тобой по пути,
мой маленький, светлый брат...

Минуя безмолвный ритм,
нераскрашенная пустота,
в рокн-рольной глуши молитв
закруглится наша черта...

Никого с собой не возьмем
в одиночество этих лет,
по секрету и без имен
предварительный взяв билет...

Поживем чуток, покружим,
я, вот,- дружбе с тобою рад,
не считай меня больше чужим,
мой искренний хрупкий брат...

Нас с тобою сроднил прибой.
Крабы в воду ушли шурша.
Разреши мне побыть с тобой,
чистой капли воды... Душа.
 


Рецензии
Многослойное, как торт "Наполеон"!
- привет от сладкоежки! :) -
А если серьёзнее, то такая родная стихия (и в плане воды, и в плане жизни), что не могу не остановиться и не перечитать несколько раз. И очень задели душу последние две строфы. В них много настоящей силы и такая трогательная тема...

Под впечатлением,

Марина Июльская   24.01.2008 14:21     Заявить о нарушении
Спасибо, за то, что присоединились к моей медитации, Марина.Надеюсь вы справились с защитой. Заходите почаще ;-)

Олег Борисович Тарасов   25.01.2008 23:47   Заявить о нарушении
С удовольствием :) Защита - впереди, а с предзащитой - да!

Марина Июльская   26.01.2008 19:14   Заявить о нарушении