я смог увидеть это

Тебя убьют в сорок шестом,
Я родился в начале новой эры,
Но всё по прежнему, спираль истории Всего,
всего лишь сдвинет даты, сменит имя,
и сочтет потери.
А строчки остаются,
И жизнь вершится так же, теми же,
Сейчас я знаю, то была судьба,
Но я не распознал в тиши раскаты сердца,
Лишь ощутил в нём пустоту,да,
Но...ты мне приоткрыла дверцу, той бездны...
Я открыл вино, стакан был пуст,
И треснут, и не раз,
А я потом писал слова,о Боже,вот балбес!
Гремел трамвай по рельсам, всякий раз
Стихая. Падал снег зимы
На стены моих глаз,
И мир, такой другой, мной не был прожит.
Но пахло, пахло серединой лета,
Был низок купол яблочных ветвей
Из костерка вставали символы церквей,
Господь, я рад, я смог увидеть это,
Переплавляясь через зуд страстей.

2001 г.


Рецензии
и всё таки страшно не разглядеть вовремя, потому как осознание ничегонипонимания тогда
родит в тебе зрятрепыхание сейчас...
а пахло-то как...серединой лета...

приятненько!

Иломи   23.10.2009 16:28     Заявить о нарушении
Спасибо за точный комментарий! Заходите еще!

Дик Уайт   23.10.2009 17:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.