Плач Сапфо на Левкадской скале

«Мне жизнь не мила,
Он не любит меня…» -
Шептала Сапфо
К острым скалам придя…

«Когда-то осталась сироткою я
И в школу гетер отдавали меня.
Пленяли меня и Лира и Муза,
И было мне славно в этом союзе!

Имела я дочь… потеряла семью…
Мне больно! Невмочь! О любви я пою…
Всю жизнь о любви я писала и пела!
И вот, эта страсть моё сердце задела.

О, юный Фаон!
Мне не жить без тебя!
Внимай Аполлон!
Знаю, слышишь меня.

Погибнуть – не страшно!
Мне мука страшней.
Взаимности нет,
Только боль у дверей,
Где я одиноко состарюсь уже…
О нет же!»
Надежда теплилась в душе:
«Останусь навеки, всегда молодой.
Ночная волна, моё тело укрой!
Останутся песни мои о любви…
И ты меня, море, навеки прими!»


Рецензии
Каждый по разному воспринимает
утрату,но это уж похоже на" Угрюм река".
Жалко.Грустно.Написано бесподобно.С уважением Вера.

Вера Казанцева -Лосьева   18.03.2008 01:53     Заявить о нарушении
Вера, спасибо большое за отклики. Мне всегда нравится, когда меня ободряют. Это вдохновляет!

Татьяна Дюльгер   18.03.2008 22:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.