Лесовик

Идёт лесовик своей древней дорогой
По мягкой земле, по высокой траве,
Спускаясь с горы невысокой пологой,
Ногами шурша по опавшей листве…

Его не пугают машины стальные –
Со свистом промчатся они сквозь него.
Людские глаза распахнулись, шальные,
Не видят они в этот миг ничего!

С ним шепчется солнце на небе багровом,
И ветер ласкает седые виски.
Недавно асфальтовым чёрным покровом
Разрезали стонущий лес на куски…

Идёт лесовик, вспоминает былое –
Счастливые годы ушли без следа.
Он просто не верит, что алчное, злое
В сердцах поселилось уже/теперь навсегда!

Он тысячи лет с человеком был дружен,
Подарков всегда не жалел для людей,
И друг приходил в его лес безоружен,
Ведь в гости с оружием ходит злодей!

Потом человеку становится мало,
Хозяином стать он желает в лесах,
И времечко жадное дружбу сломало,
И звёзды померкли навек в небесах!

Идёт лесовик своей прежней дорогой
По мягкой приятной и тёплой земле,
Свой старенький посох сжимая с тревогой.
Застыла печаль у него на челе.


Рецензии