Отмеченный правдой

Отмеченный правдой не знает покоя,
Неправдой не будет судим!
Он здесь, на земле, превратился в изгоя,
Но здешними силами непобедим!

Он не знает сомнений,
Он всегда одинок,
Он не ждёт объяснений,
Когда этот мир тихо ляжет у ног.

К нему уже тянутся руки кривые,
И пальцы хватают его…
Но дух охраняют вовеки живые,
Они не оставят его одного!

Он стоит отрешённо,
Но не смолкнет язык!
Он глядит обречённо,
Но не за себя здесь бояться привык!


Рецензии