От горизонта, с двух сторон...

От горизонта, с двух сторон,
(а там, за горизонтом – вечность),
На тихой станции перрон
Ждал с поездами каждой встречи.

Он перестук колес, как вздох,
В себе держал, не выдыхая,
Пока пронзительный свисток
Локомотива в дымке таял.

Вдыхал тягучий запах шпал,
Травы вполуха шепот слушал.
Не видел снов, скучал и ждал
Минуты важной, главной, лучшей.

Когда, как будто бы устав,
Стократно отражаясь в лужах,
Вдруг остановится состав,
И скрипнут тормоза натужно.

И выйдет воздухом дышать
Народ из синеньких вагонов,
Со смаком семечки плевать,
Ходить неспешно по перрону.

И на асфальтовой спине
Его оставив кучи сора,
Растаяв в легкой синеве,
Умчится дальше поезд скорый…

Меняющийся цвет листвы –
Пожалуй, вот и вся обновка.
На этой станции, увы,
Нет времени на остановку.


Рецензии
Какую неожиданную форму принял образ ожидания! По крайней мере, мне так увиделось... :)

Мишка   16.02.2010 16:42     Заявить о нарушении
В общем-то, всё верно Вам увиделось. Заходите еще - буду рада!

С теплом,

Натали Соколова   16.02.2010 16:51   Заявить о нарушении