В дверь твою постучу снегопадом зимы

В дверь твою постучу снегопадом зимы.
Удивишься опять: -Извини, это я…
Как знакомо всё здесь, изменилась лишь ты
От мороза июля, от жары декабря.

Я вернулся к тебе через сотни веков,
Через тысячи мыслей от небес до земли.
Я вернулся к тебе, словно сказочный вор:
Ничего мне не нужно, моё сердце верни.

Я летал в облаках, доплывал до глубин -
Все сокровища мира себе забирал.
Извини, что кидал мир к ногам не твоим.
Я на шею твою бусы слёз надевал.

Что мне тысячи лет,
Что мне тысячи фраз,
Если весь белый свет
В уголках твоих глаз!

Где-то там часть меня,
В закоулках души,
Но за нею следят,
Ты её не ищи.

Ошибаются все, извини, что страдал.
Свою душу запру на железный засов.
Я тогда ещё верил, я встречи искал.
Но встречалась мне ты, лишь в беззвучии снов.

Быстро время течёт по руслам морщин.
Знаю, что скажут губы, а что скажут глаза.
Вместе с этим мгновеньем я останусь один.
Я останусь один, теперь навсегда.


Из сборника "Танго над пропастью"


Рецензии
Мне больно так, в твоей душе,
Она печалью мне в ответ,
Да, изменилась я уже,
Прошло ведь столько долгих лет.

Зачем пришёл, любовь принёс,
Она мне зеркалом нужды,
Да, не осталось больше грёз,
Не говори любви прости.

Навеяно вашей грустью :)
С уважением.

Желочка   04.12.2007 00:04     Заявить о нарушении
Спасибо.
Но вроде у меня не все такое грустное... :)

Александр Зрелов   05.12.2007 19:03   Заявить о нарушении
Очевидно "всё такое грустное" в тот момент было у меня :)))

Желочка   08.12.2007 13:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.