Гимн неофициозной России

 Гимн неофициозной России
 написан на музыку В.Агапкина, марш «Прощание славянки»

 1. Пусть мелодия эта разносится
 По бескрайним российским полям,
 По прозрачным березовым рощицам,
 По тайге, по горам, по степям.
 Припев.
 Родная земля,
 Здесь дом и семья,
 Очаг и покой,
 И звуки речи дорогой.
 Россия, милый край,
 Детей своих оберегай,
 На всех дорогах,
 Во всех тревогах,
 Не покидай не покидай!
 2. Пусть поднимется храброе воинство,
 Если ненависть в силу войдет,
 Чтобы Совесть Добро и Достоинство
 Сберегли от насилья народ.
 Припев.
 Родная земля,
 Здесь дом и семья,
 Очаг и покой,
 И звуки речи дорогой.
 От сердца к сердцу – нить,
 Нить памяти не обрубить,
 И ужас смертный
 Жертв безответных
 Не позабыть, не позабыть!
 3. Пусть все мудрое и благородное,
 Чем Россия сильна и славна,
 Станет яркой звездой путеводною
 Воссиявшей на все времена!
 Припев.
 Родная земля,
 Здесь дом и семья,
 Очаг и покой,
 И звуки речи дорогой.
 Россия, милый край,
 Детей своих оберегай,
 На всех дорогах,
 Во всех тревогах,
 Не покидай не покидай!


Рецензии
Очень достойное произведение. Выбранная музыка (воистину священная для каждого русского) налагает огромную ответственность - и, пожалуй, текст этому отвечает. Хотя, возможно, кое-где ещё можно чуть-чуть доработать, отдельные строки. Но в целом очень понравилось! И сама идея, и реализация.
Успехов Вам!

Сергей Шатров   20.08.2009 16:44     Заявить о нарушении
И, кстати, будет ещё лучше восприниматься, если разделить строчками на куплеты (ИМХО).

Сергей Шатров   20.08.2009 16:47   Заявить о нарушении