Я тебе напишу...

Письмо другу…( на стихи Юрочки ” ТХ”)

Я тебе напишу…,
друг мой милый стихами,
о заветных лесах,
о дожде в синеве.
Я тебе напишу…,
чуть коснувшись штрихами
о росе, серебрящейся
по-над траве.
Я тебе напишу…
о рассветной печали,
об усталости глаз
после ночи больной.
Я тебе напишу…
не о том, что вначале,
а о том, что сейчас
этой снежной зимой.
Тишина пролегла
между нами, поверишь,
и слова прилегли
отдохнуть в стороне.
Смотрим в мир мы теперь
сквозь былые потери,
то ли в трансе бессрочном,
то ли празднуя “не”.
“Не могу, не хочу,
не откроюсь душою”…
заморожены чувства
до самого дна…
Милый друг, хорошо,
что я снова с тобою,
потому что одна я…
потому что одна…

***
А мне бы вычеркнуть тех дней
Слоённую печаль,
Уйти за радостью, за ней,
Уйти за ветром вдаль…

***
От колыбели и до тризны
Закон безжалостный, капризный -
Любовь и ненависть так близко,
И смерть за жизнью ходит киской…


Рецензии
Хорошее стихотворение. Теперь понятно, почему вы читали мои "Письма другу". С уважением

Галина Зеленкина   05.02.2008 06:58     Заявить о нарушении
Добрый день, Галина! Спасибо от души!
Вы совершенно правы, бывает названия притягивают…
наверное, поэтому и Ваше чистое стихотворение притянуло.

Света Вам и тепла!

Орешник Татьяна   19.02.2008 07:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.