Вздох над морем

Песок в стекле вод - часы моря,
А соль в волосах - правда моря,
А волны - то волосы моря,
И там, в глубине, глаза.

Ах, море, море ты, море,
Как же прекрасна она...

И гордо, безликой надеждой взмывая,
Маяк освещал чайкам путь,
Путь до Рая,
И волны лизали предвечную грудь,
Набегая,
Земли,
И плыли по дну корабли,
Мне мигая,
Или давно уже спали,
Убаюканные морем ко сну.
Луна светом черного неба медали
Мигнёт маяку,
И маяк ей мигнул.
Там дали
Дали,
Сотни тысяч километров на космическом ветру
И истина их любви.
Влюблённых два моря всегда разделяли,
И Космоса вечные сны,
И вечная Тьма.

Ах, море, море ты, море,
Как же прекрасна она...

И падал в желудок я моря,
В ту самую-самую Тьму.
Мать-Тьма, ты отдай мне свой жемчуг,
Его для неё сберегу.
Всего лишь тень света на лунном мосту,
Остались мне искры, сонм фата-морган,
И моря молитва созвездью-Кресту,
И луч сквозь цветки обескровленных ран,
Ведь мой корабль давно утонул,
А она всё ждёт у окна.

Ах, море, море ты, море,
Как же прекрасна она...

Все мои братья гуляют с сиренами
Под звёздами морскими, по дну,
А я, развернувши полотнище моря,
Держу свой курс ввысь на Луну,
И будет мой стяг горд размахом широким,
И лунного ветра игра...

Но море, о мудрое море,
Как же прекрасна она...


З.Ы. Хотел футуризм - получился сюрреализм Дали плюс романтика Гёте :-) неисповедимы пути импровизаций :-)


Рецензии
Услышала... и увидела =)))

помоему, темно-сине-бирюзовое стихо получилось... или ультрамариновое? остается, разве что, благодарно мурлыкнуть...

Мари Уварова   13.11.2007 22:08     Заявить о нарушении
Ага, точно :-) плюс игра светотеней. Только название, наверное, немного поменяю.

Спасиб большое :-)

Интакто   13.11.2007 23:04   Заявить о нарушении