Зима - всегда дорога к маю

Дожди прошли, даль посветлела,
Листва ещё лежит ковром,
Но знаю утром иней белый
Её покроет серебром.
Природа, забывая лето,
Готовит силы для зимы,
Из любопытства, по приметам
Хочу сорвать покровы тьмы.
Узнать, что завтра с нами будет,
Но верю лишь в одно всерьёз –
Жизнь всё по - своему рассудит,
Ей наплевать на мой прогноз.
Но от тоски не замираю
И от депрессии далёк:
Зима - всегда дорога к маю,
Всему на свете есть свой срок. срок.


Рецензии