Мы не боги, просто люди

 Кто сказал, что мы не боги?!
Раз дети Бога – значит сами боги!
Так оглянитесь боги…
Что же мы творим?
Мы Землю в свалку превращаем,
Себя же сами уничтожить мы хотим.

Ведь есть уже рецепт Земли омоложенья,
Его Анастасия нам на блюде поднесла.
Чтоб мир спасти от наводненья,
Должны скорей мы посадить леса.

Должны растить сады, плоды вкушая,
Цветы растить и строить чистые пруды,
Природы равновесия не нарушая,
Чтоб не пропали наши же труды.

Должны открыть сердца мы Богу.
Впустить Любовь в сердца открытые должны.
Анастасия указала нам дорогу.
По ней всего лишь навсего пройти мы все должны

Раз боги мы, так значит каждый Способен что-то создавать.
Стихи писать, детей рожать…

Мы на планете - главные герои.
Ответственность за жизнь лежит на нас.
       Давайте же друзья глаза свои раскроем,
На мир вокруг посмотрим.
И детей своих не будем убивать.

Смотрите: скоро льды растают
И океан затопит все вокруг.
Так кто же каждый своему ребенку?
Так кто же – враг? Иль может все же друг?

Пожить ведь наши дети не успели на родной планете.
Влюбиться не успели и детей родить.
Мы внуков маленьких понянчить не успели.
Так кто же каждый своим детям? Враг? Иль может все же - друг?

Давайте ж создадим условия для жизни.
Пусть сад посадит каждый.
Посадит каждый лес.
Ведь был потоп уже однажды.
  Давайте вместе постараемся,
       Чтоб лик Земли с планеты не исчез.

Чтоб дети наши дышали кислородом,
А не травил бы душу им угарный газ.
Все беды на Земле от человека родом.
Так надо сделать так, чтоб каждый
Не только своего ребенка спас.


Рецензии
Не знаю... Вот Вы призываете мыслить здраво... А может, не надо мыслить? Если не думать - можно же и согласиться с зелеными книжками. А если задуматься, то в глаза бросаются две линии: первая - экологическая, ни для кого не секретная, обычные гринписовские тезисы. Вторая - ОТДЕЛЬНАЯ!!!!-религиозная - и она настолько абсурдна, что без эткологической линии была бы просто смешной... На мой взгляд, книжки для нежелающих думать своей головой, и жить вне многочисленных клише...

Надя Ромашина   01.01.2010 18:29     Заявить о нарушении
А разве жить согласно клише, значит думать своей головой?

Людмила Зидрашко   02.01.2010 17:54   Заявить о нарушении