Пара ноя

Баба с диким воплем Носится по крыше:
Все давно утопли. Кто её услышит?

Вот, пока чинила Мужу Ною робу,
Новость упустила О втором потопе.

Вроде ведь старалась Верной быть женою:
Дома прибиралась, Помогала Ною.

Что-то строил бойко. Судно, оказалось…
А она в постройку Даже не совалась.

Всех собрал по паре, Что на свете были.
И уплыли, твари!!! А её – забыли!

«Быть тебе живою…» - Обещал Всевышний,
И теперь весною В дрейф ложится крыша.

Голоса порою Слышатся с востока…
Там, где пара Ноя – очень одиноко.


Рецензии
... всякой твари
взял по паре
Ной.
В том числе и пару
паранойй...
:)

Рон Вихоревский   23.11.2015 10:36     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.