Следы в полоску на снегу

Обречена Зима на стужу,
В оцепененье города.
Гордыня вылезла наружу
И превратилась в корку льда.

Тулуп накину на пижаму
И побегу до мостовой.
«Постой, – услышу голос мамы, –
Мороз стоит, гляди какой.»

Не обернусь я. Что мне буря?
Следы в полоску на снегу.
И губы жаждут поцелуя,
И я, озябшая, бегу.

06 ноября 2007


Рецензии