Толпа безлика и скучна

Толпа безлика и скучна
Однообразьем слов и мнений.
Её любовь к вождям вечна,
Вражда не ведает сомнений.
Пророка кроткого - распнёт,
Прославит злобного тирана,
Не любит тех, кто свет несёт,
Ей тьма привычна и желанна.


Рецензии