Швы. Турецкий гамбит

ОН:

Шибко
_Шустро
__Шалил,
_Швы
Шил,

Я:

Выпью
_Вопил,
__Вовнутрь
_Водки
Влил,

ВЫЛ:

Ы

__Ы
___Ы
__Ы

Ы!!!!

Ш

__Ш
___В
__Ы

Ы!!!!


Голос от боли
В глотке бурлил
Водкой.

Тяжко на фронте,
Особо зимой...
Даже с водкой.


-Ох, отец-хирург, Вы…
-Помолчи, солдат, наложу тебе швы!
Вот до Стамбула мы скоро дойдём
И янычар, наконец, разобьём:

Подойдём к ним по суше и морем
И поставим на Софью кресты,
И вернёшься, сынок, ты героем
Вновь в пределы родной красоты.
Эх ты…

-А скажи-ка, солдат, хоть невеста-то есть?
-Если б была, меня не было б здесь
Тогда.
-Не беда,

Молод ещё, и вся жизнь впереди!
-Нет, мне не будет - рана в груди…
- Щас всё зашьём!
-Нет, отец, даже Вы
Мне не нашьёте такие швы…

На перевале шёл снег, и шёл бой:
Били орудья, свистели пули,
А он по весне не вернулся домой…
Остался в Стамбуле.


Рецензии
А что..Очень интересное вышло произведение.С уважением и до новых встреч.Олег

Олег Дегтярёв   05.12.2007 10:32     Заявить о нарушении
Спасибо большое :-)

Интакто   05.12.2007 14:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.