И птицы с размаху влетели

Летят перелётные птицы
Из прошлого в настоящее.
Быть может, парят колесницы,
А может, люди пропащие.

Мне плохо, и мне не спится,
Я чувствую тьму своей кожей –
Вчерашняя жизнь в крупицу,
Мне прошлое стало ношей.

По комнате рыщу взглядом:
Углы и в цветочек обои.
Сам чёрт поделился ядом,
И хочется крикнуть от боли.

Мне скажут, что надо верить,
Но вера давно тут поблёкла.
Исчезли серые тени,
И выбило напрочь стёкла.

И птицы с размаху влетели...


Рецензии