Молодая, красивая, чёрная... Black Crow traditional

 Молодая, красивая, чёрная…

 Black Crow: traditional

 Молодая, красивая, чёрная…
Ты на ветке сидишь за окном
Недоверчивая – учёная
А питаешься – всяким… «руном»

 Эх, Ворона!
Само совершенство
Ум сверкает в хитрющем глазу
Я люблю и боюсь тебя с детства
Я в тебе ощущаю грозу

 Гладким клювиком чистишь всё пёрышки
И глазеешь по сторонам
Этим гадким мальчишкам – оборвышам
Из рогатки палить я не дам!

 Эх, Ворона!
Само совершенство
Будит утром меня громкий кар
Сон уходит – спугнула блаженство
Разогнала туман сладких чар!

 Да, послушай, красивая, чёрная
Когда я упаду на пути
Перебей мне артерию сонную
Мою душу в полёт отпусти!

 Клювом выдолби дырочку в темечке
Посмотри, есть ли тама мозги
Пока тёплые – клюй мысли-семечки
Не побрезгуй моей мелюзги…

 По утрам, прилетая на дерево
Будешь каркать мои ты стихи
Оглашая рассветное зарево
И пугая тьму духов лихих…

 Эх, Ворона!
Само совершенство
Сохрани эти строчки навек
В голове твоей есть для них место
Чёрный мой, чёрный мой… человек

 Молодая, красивая, чёрная…
Ты на ветке сидишь за окном
Недоверчивая – учёная
А питаешься – всяким… «руном»
 
 30 октября, 1 ноября 2007 г.
Ковригин Д.Э.


Рецензии
... "ворон - это не муж вороны". Это к предыдущей рецке...
:)

Рон Вихоревский   22.04.2020 16:45     Заявить о нарушении
Любовник??

Дмитрий Ковригин   23.04.2020 03:53   Заявить о нарушении
... гык. Седьмая вода на кителе...
:)

Рон Вихоревский   24.04.2020 17:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.