Что делать?

Что же делать, когда у людей не хватает учености,
Если близкий - больной той болезнью, кой нет излечения?
Оставлять его просто качаться в волнах обреченности,
Или же имитировать бурно возможность спасения?

Может, просто упасть на колени пред призрачным Господом,
Пустяковую просьбу Всевышнему слезно излить свою?
Но ведь это известно: тут можешь хоть вдребезги лоб разбить,
Ни за что не добьешься ты цели пустыми молитвами.

Или, может схватить его нагло за синюю бороду
И желанную помощь решительно из него вытрясти?
Но я знаю: глаза его будут наполнены холодом,
Когда взгляд мой на уровне взгляда туманного вырастет.
 
Ничего нет страшнее на свете - страдать от бессилия,
Когда воля и знанье совсем не имеют значения,
Не приводят к успеху ни хитрость, ни ум, ни насилие -
Все не лучше, чем просто безропотно плыть по течению.

От сознания этого жутко тоскливо – хоть волком вой,
А небесными силами это вполне разрешается –
Можешь выть среди дня или ночью глубокой – да толку что –
Волчий вой от Луны к нам на Землю опять отражается.

Видно, есть во Вселенной какая-то лаборатория,
Цель ее – наблюденья и опыты над человечеством.
Вот сидит лаборант – испускает на Землю он хвори яд
И записывает показанья во времени вечности.


Рецензии
... то ль в муравейнике где-то сидит Королева,
то ли фильтрация душ из дурного посева...
:(

Рон Вихоревский   29.09.2019 17:13     Заявить о нарушении
На это произведение написано 119 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.