Мужская предутренняя песенка

Для чего глазами пилишь?
Ты насквозь и глубже видишь?
Дети, гляньте, как отец устал!
Я стою, не как полено!
Я поддерживаю стену.
Хочешь ты, чтоб я опять упал?

Ты же знаешь дорогая,
Что напился не со зла я,
Только, только от любви к тебе!
Вот зарплата. Где мой ужин?
В этом доме я не нужен!
Ты прости, но я ведь не хотел…

В этом доме нет закона.
Здесь не верят силе слова!
Скалкой бьют по трудовой спине!
Вместо долгожданной неги,
Я мечтаю о побеге.
Только разогнуться силы нет!

Ты же знаешь дорогая,
Что напился не со зла я,
Только с Толькой, из любви к тебе!
Вот зарплата. Где мой ужин?
В этом доме я не нужен!
Ты прости, но я ведь не хотел…

За слова я отвечаю.
Дай мне только рюмку чаю…
И с подругою своею познакомь.
У меня в глазах двоится?
В небе – люстра, в окнах – птица,
А в кармане копошится моль.

Ты же знаешь дорогая,
Что напился не со зла я,
Вместе с Толькой, из любви к тебе!
Вот зарплата. Где мой ужин?
В этом доме я не нужен!
Ты прости, но я ведь не хотел…

Целый день я на работе.
Как без папочки живёте,
Други Вы сердечные мои?
Да, пришёл я поздновато,
Чуть помятый, чуть поддатый -
Это всё влияние весны!

Ты же знаешь дорогая,
Что напился не со зла я,
Пили с Толькой, из любви к тебе!
Вот зарплата. Где мой ужин?
В этом доме я не нужен!
Ты прости, но я ведь не хотел…

Извините меня дети,
Что вернулся на рассвете.
Знаете, как плохо мне без вас?!
Не ругайте меня только
И не бейте слишком больно,
Это в предпоследний раз!

Ты же знаешь дорогая,
Что напился не со зла я,
Пили с ТОНЬКОЙ, из любви к тебе!
Вот зарплата. Где мой ужин?
В этом доме я не нужен!
Ты прости, но я ведь не хотел…


Из сборника "Танго над пропастью"


Рецензии
Помню-помню, как пытались напевать эту песенку в перерывах между парами )))

Анатолий Громов   08.10.2009 13:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.