Песня русского агнца

Леониду Губанову

Потоптали на вино виноград…
Погадали на незванных гостей…
В этой сказке каждый принц – конокрад.
В этом царстве не до добрых вестей.

И смеркается январь на часах
Прежде времени, да снам поперёк…
Чертыхается словцом на губах
В кровь прикушенный свободы глоток.

И стучит в обритый болью висок
Недопетого похмелья отбой.
А на небе месит млечный песок
Тот могильщик, что оплачен не мной.

Вот и вышла, что не шла до сих пор
Укороченного взгляда мольба.
Мне до срока заточила топор
Чужеземного уклада гульба.

3 января 2007 года.


Рецензии
Вы-Поэт от Бога! Поздравляю!Блестящие метафоры

Никос Цакилидис   18.02.2016 00:12     Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.