Благовещение

Лишь миг – и Слово станет плотью,
В утробу девичью войдя,
Но этот миг был средоточьем
Всего земного бытия.
О, Дева Присная Мария,
В своих руках держала ты
Труды сынов земли святые.
Для нас немалые труды.
И, хоть для Бога капля в море,
Но без нее спасенья нет:
В твоей девичьей слабой воле
Лежали судьбы мира все.
Все замерло: ты, совершенство
Земной породы до Христа,
Могла отвергнуть все блаженства,
Не дать согласья, и тогда
Нас поглотила б преисподняя
На веки вечные во тьму.
Сказала: се, раба Господня,
Будь мне по слову твоему.

7 апреля 2006 г.


Рецензии
Спаси Господи! Чудесный стих! Я очень люблю этот праздник!

Вера Мещерская   09.02.2008 12:44     Заявить о нарушении
Благодарю за отклик. Слава Богу, что мы живем в пространстве настоящих праздников, полных вечного содержания.

Андрей Иванов-Егин   10.02.2008 16:37   Заявить о нарушении