Гроза. Триптих

ГРОЗА НА ЗАКАТЕ

На закате закатив на дно глаза,
Закатав рукав реки в карман пошире,
Обратив обман в мечту о вечном мире,
Я пойду туда, где громы и гроза.

Наберу я молний ярких кубок полный
Там, где ввысь взлетает Правь, широкий лес,
И дождем прольюсь я вниз на город сонный,
И огня стрелой ударю в твердь с небес.

Горизонт расцветят вспышки света,
И падет на крыши капель серебро.
Я есть Тьма, на страже до рассвета,
Я есть Зло, и я гоню прочь зло.



****************************************************



ГРОЗА В ПУСТЫНЕ

АллА!
АллА!

В пустой пустыне метель мела,
Метель из песка, небесная сель.
Шайтан-Самаэль кинул кости-слова,
И черный гром-конь влетел в белую дверь.

АллА!
АллА!

А черный гром-конь закусил удила,
Кровавая пена росой оросила
Песок, и пустыню покрыла зола,
Взметнулась вверх искрами новая Сила.

АллА!
АллА!

Но вдруг разорвала пространство стрела,
Пронзила коня, мне глаза ослепила,
И с неба стеною, рекою стекла
Другая, предвечная, старая Сила.

Дождем размочила все искры и тени,
Разлилась под ноги шальная вода.
В бурлящий поток я упал на колени
И крикнул: "Аллаху, Аллаху хвала!",

А за спиною Шайтан-Самаэль
Лишь улыбнулся, и вышел за дверь...



*******************************************************



ГРОЗА НАД ЭДО

Флаг полощется.
Ветер рвет из рук сакур
Цветы. Каплями
Падают души войнов
И моряков на

Изгиб крыш замка.
Тайфун стучит в дверь мою
Морским драконом.
Пью чай, любуюсь в окно
Грозой над Эдо...

Войска облаков
Отступают. Звон капель
Подобен дзену.
Бескрайний простор моря
Подобен Будде.

Воздух свеж и чист.
Дракон устал и лег у
Ног океана.
Искрой луч на стали волн.
Как прекрасен мир!


Рецензии
В триптихе первая "Гроза" смотрится лучше и выигрышнее, чем в одиночестве, как ни странно. Но мне больше всего понравилось вторая часть - "Гроза в пустыне". По-моему, она была самой страшной.

Зарина Амерханова   26.12.2007 10:41     Заявить о нарушении
Ну да, согласен.

Собственно, потому, что первая - это как бы я, а самого себя бояться как бы бессмысленно :-)))

Третья тем более не страшна т.к. там нет борьбы т.к. человека Дзен всё равно не заденешь - задевать некого.

А вот мир в арабском понимании - это как раз такая "магическая пещера", в которой есть куча всяких "дивных" созданий, а также АллА, в сравнении с которым человек - песчинка, только на Него и надеется и, собственно, ничего не может сделать против Его воли... потому что мактуб :-)))

Интакто   26.12.2007 10:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.