История нашего времени

Посадил цветок садовник у себя в саду.
От ветров укрыл, от солнечных лучей.
"От тебя, мой дивный, чудный, отведу беду.
Будет мир тебе без гроз и без дождей."

Поливал его садовник ключевой водой.
Так лелеял, так боялся за его красу!
Дни и ночи, дни и ночи проходили чередой,
А цветок ни разу в жизни не видал росу.

Год из года, год из года рос цветок и рос.
Был он хрупкий, был он нежный, как сама любовь.
Сколько мог бы он увидеть бабочек и рос,
солнечных восходов утром и ночных ветров!

Но однажды, в душный вечер вдруг пришла беда:
У корней его недвижных высохла вода.
И никто его наутро не пришел полить,
а цветок хотел прохлады и воды испить.

Дни и ночи, дни и ночи проходили чередой,
сохли корни, сохли листья и... цветок поник.
А над ним о стекла крыши голубой водой
дождь стучал, а под березой пробегал родник.
 14 лет


Рецензии
Энсенада!

Опять молодец!
Мне захотелось плакать, когда я прочла это стихотворение.
Я вижу, что у Вас ещё много скрытых жемчужин. Не прячьте, вытащите их наружу, пусть и они увидят бабочек и рос, т.е. благодарных ччитателей!

У Вас особый строй стиха. По-моему, интересно.
Удачи.

Спасибо, что заглянули ко мне.
С уважением, Фрида.

Фрида Шутман   20.10.2007 15:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.