Лемур

 Лемур

Жертвам «гламура» - блескучей дурости.

 ЛЕМУР

 Огромные глаза лемура
Покрыты плёнкою тоски
Ему теперь – не до амуров
Сидит, ероша волоски…

 Он нелюдим и неопрятен
Не хочет веселить жлобов
Из клетки запах – неприятен
Наверно, - не совсем здоров…

 «Супергламурная» дочура
- Любовь богатого отца
В «глянце» увидела лемура
И заблажила, как овца:

 - Ой, папа, папа, папа, папа!
(Пуская сопли от восторга)
Какая мордочка! А лапы!
- Так стал лемур предметом торга...

 И живодёр, слюнявя пальцы
Пересчитал бабло, довольно
На масло хватит, и – на сальце…
И наплевать, что сделал больно…

 Таких самих – бы надо в клетку
Вот же пошла дурная жизнь
За бабки – хоть «чёрную метку»
А «грех на душу»… - Отвяжись!

 Лемур цепляется ручонкой
За задолбавшей клетки прут
А где-то ждёт его девчонка
Родные морды в джунглях ждут…

 Огромные глаза лемура
Потухнут скоро… насовсем…
Эх, - жертва глупого «гламура»
А больно нам – должно быть всем!

 Ковригин Д.Э.
15 – 17 -18 октября 2007 г.


Рецензии
... так что, на чучело - из текста не видно?..
:)

Рон Вихоревский   04.08.2020 08:31     Заявить о нарушении
В такси дерьмистых не осталось...

Дмитрий Ковригин   05.08.2020 03:18   Заявить о нарушении
... бугагык...
:)

Рон Вихоревский   05.08.2020 09:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.