Я рисую...

 Нарисую я ЛЮБОВЬ
 в виде Девы непорочной,
 вот портрет ее неточный
 в одеянии из роз.
 Так рисую я любовь
 *

 Нарисую я АЗАРТ -
 резвый Конь, златая грива,
 невоздержанный, игривый,
 мчит по кругу финиш-старт.
 Так рисую я азарт
 *

 Нарисую я РАССВЕТ -
 это Юноша влюблённый,
 озарённый, окрылённый,
 он несёт счастливый свет.
 Так рисую я рассвет.
 *
 
 Нарисую я УЮТ -
 Самовар, огонь в камине,
 натюрморты на картине,
 на столе лепёшки ждут.
 Так рисую я уют.
 *

 Нарисую я СКАНДАЛ -
 это битая посуда
 и пришедший ниоткуда
 невоспитанный вандал.
 Так рисую я скандал.
 *

 Нарисую я ОБМАН -
 Да, Мужчина - самомненье,
 комплименты, объясненья,
 извиненья и диван.
 Так рисую я обман.
 *

 Нарисую я ТОСКУ -
 это Дама под вуалью,
 замерла, укрывшись шалью,
 много горя на веку.
 Так рисую я тоску.
 *

 Нарисую я ХАНДРУ -
 Денди в ложе театральной
 или с картою игральной,
 обращая жизнь в игру.
 Так рисую я хандру.
 *

 Нарисую я ПРИВЕТ -
 это сдобная ватрушка,
 или мягкая игрушка,
 или ландышей букет.
 Так рисую я привет.
 *

 Нарисую я КОНЕЦ -
 это Карлик бородатый,
 он орудует лопатой,
 он законченный подлец.
 Так рисую я конец
 *

 Нарисую я ПОКОЙ -
 это кресло, плед пушистый,
 чай с пирожными душистый
 и романы под рукой.
 Так рисую я покой.
 ***


Рецензии
Точные ассоциации, понравилось.

Татьяна Ханжина   13.07.2012 11:12     Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.