Смотрю наверх. Там то же, что внизу...

Зелёным цветом застит мне сознанье.
Смотрю наверх. Там то же, что внизу.
Природное болота обаянье
из бегемота вышибет слезу.

Вселенная - огромное болото.
И как сказал однажды Трисмегист,
нет разницы в вещах, и оттого-то
ты смотришь вверх, а всё равно - что вниз.

И наблюдая поутру Венеру,
иль как Меркурий за холмом погас,
в конце концов ты обратишься в веру,
что газ болотный - как межзвёздный газ.

И с этой верой проплывая мимо
болотных кочек, веток и кустов,
увидишь в них Юпитера и Ио
и от кометы множество хвостов. :)

****************************************
Стих написан для 26 Суперблица ТМ ЕЖИ на тему "Взгляд на Вселенную из болота"

Рисунок Натальи Шипориной в технике "энкаустика" (горячий воск)


Рецензии
а ещё в болотах лягушки водяцца. зелёненькие и весёлые, как инопланетяне =-)

чуня.

Чушь Собачья Непоротая   29.11.2007 15:19     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Чуня! :)
Ага водятся.... Чуня, а вы инопланетян тоже видели?

Совсем Старый Патефон   29.11.2007 17:56   Заявить о нарушении
Видимо видела.

Виктория Вергун   19.01.2011 00:50   Заявить о нарушении