Песенка дворового ловеласа

 Девушка, думы ненужные бросьте,
 остановитесь и оглянитесь.
 Девушка, думы ненужные бросьте-
 лучше немедля в кого-то влюбитесь.
 Впрочем "в кого-то" - ненужная проза -
 может, изысканно, но старомодно.
 Девушка, лучше вы мне улыбнитесь -
 ведь до сих пор моё сердце свободно.
 Девушка, что ж вы молчите, ей богу!
 Мы ведь культурные, девушка, люди.
 Бросьте дробить каблучками дорогу,
 девушка, с вами мы счастливы будем!
 Очень понравились мне вы, не скрою.
 Слово любое скажите - поверю.
 Девушка, только не станьте бедою,
 самою горькой моею потерей!
 Что ж вы уходите?! Остановитесь!
 Может, любовь вспыхнет с первого взгляда?!
 Ну хоть с надеждой назад оглянитесь!
 Что?.. Не желаете?.. Ну и не надо...
 Нету в вас, девушка, видно, полёта,
 нету романтики, нету поэмы -
 лучше вам, правда, влюбиться "в кого-то"
 и отирать по подъездам с ним стены!
 ...Так и ушла, не сказав мне ни слова.
 Может быть, очень она торопилась?
 Не получилось... И что тут такого?
 Знать, не судьба была и не судилось.
 К счастью, такие не все - недотроги
 и красивей есть девчонок немало...
 Тихо! - стучат каблучки по дороге!
 Тихо! - сейчас начинаем сначала...


Рецензии
Понроавилось!
***
Почему-то вспомнилась старая песенка:
"А у нас во дворе
есть девчонка одна..."
***
С теплом

Елена Графская 1   04.07.2008 23:47     Заявить о нарушении
:) Рад, что понравилась эта зарисовка с давней натуры... И действительно - у нас во дворе...
Всегда рад Вас видеть - забегайте в гости ещё.
;)

Андрей Оболончик   08.07.2008 09:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.