Очаровательной И. Л

Воду в омуте мутит,
Давно потаённое будит,
Её никто не осудит,
Только она сама.

Взглядом своим опаляет,
Властвует и разделяет,
Её ступни омывают
Воды семи морей.

В голосе сталь и сила.
Скольких она подчинила!
БОльшая доля мира
В сильных её руках.

Сколько голов вскружила!
Скольких свела в могилу!
Скольким охоту отбила
Лезть лишний раз на рожон.

Сильных уничтожала,
Слабых – уничижала.
От имени вслух дрожали
Сотни племён и стран.

Жестока, но справедлива,
Взбалмошна и красива.
Хитра, скупа и ревнива,
Но, боже, как хороша!

С ним она беззащитна,
Доверчива и наивна,
Но эти чувства сокрыты
На самом дне души.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.