Я вспомнила - мне не хватает восторга...

Я вспомнила - мне не хватает восторга.
Голову тщетно ломала, откуда такая сонливость,
Такая размеренность, выдержка - как у работника морга,
И низкий порог на шумы, и такая брезгливость.

Вспомнить еще, когда ёкало в панике сердце.
Визгом щенячьим когда раздирало мне глотку.
Может поэтому я так чрезмерна со специями
И в лошадиных количествах кушаю водку?

В цирке невесело, лес недостаточно дикий,
В горы сходила - и там мне все так же обыденно.
Только один человек мог стеснить мои ребра до крика.
Впрочем, к чему о яйце разглагольствовать выеденном.

Может и правда податься в гористую странную Индию.
Тихо себя растворить в бормотании сутр и мантр.
Ни к чему мне восторг. На ладони инакие линии.
Что еще остается тому, кто с рождения стар.


Рецензии
Изумительный оборот: "выдержка - как у работника морга, и низкий порог на шумы..."
Как точно в нём переданы эмоции!

Инна Рязанова   31.01.2010 20:02     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик. Вообще, наоборот, с эмоциями некая проблема по тексту)
С уважением,
Ольга

Olga Grey   01.02.2010 18:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.