К звездам

Я возвращаюсь к своим звездам
В свой белый замок из песка
В свои воздушные владенья
Опять гулять по облакам
Смотреть на серый мир украдкой
И улыбаться от души
Ведь здесь внизу не так все гладко
Не улыбнусь, как не смеши!
А там – свободна, словно ветер
Одна со всеми и ни с кем
И мир уже совсем не тесен
И нет вокруг дверей и стен
Не пахнет порохом и гарью
Не слышно ругани и лжи
И слово здесь сильнее стали
Коли сказал, будь добр, держи!

Я возвращаюсь в свою крепость
В свой неприступный бастион
К своим безумным летним грозам
К горам, покрытым белым льдом
Боль и тоску уносит в вечность
Спокойствие моих морей
Святая детская беспечность
Дарует ключ от всех дверей
Но даже здесь летят минуты
Не замедляя ровный бег
За ними вслед по вертикали
Я набираю свой разбег…
Бежать! Вперед без остановок!
Еще не свита та петля
Чтобы при помощи уловок
В нее поймали бы меня…

Я возвращаюсь к своим звездам
На серебристых парусах…
Но для других мой мир не больше,
Чем отражение в глазах.
Еще не скованы те цепи
Чтоб привязать меня к земле
Но, если я вернусь однажды…
То обязательно к тебе…
И мы стоим на остановке
Все не сводя друг с друга глаз
Я рядом…в старенькой толстовке…
Но я не здесь и не сейчас…
Я не философ, не мечтатель…
Я не принцесса в вечном сне…
И не поэт, и не писатель…
Я просто целый мир в себе…


Рецензии
Я просто целый мир в себе - что может быть красивей и надежней.
С уважением,

Света Нецветаева   14.11.2008 03:18     Заявить о нарушении
Спасибо большое за ваше ко мне внимание, и за понимание)
С ответным уважением,

Пыль На Ветру   14.11.2008 04:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.