90-е. stalker. период полураспада ссср

Я был пионером геологоразведки
Залежей стручков проржавевших бычков
Под вОлнами пепла и воем волков
На шельфах лестничной клетки,

Где снуют львы облезлые, ищут объедки,
Где куют кузнецы всем черные метки
На осколках империй разбитых очков,
Счастья розовых линз в кожуре кабачков.

Не дадут за мечту им и гнутой монетки,
А я был пионером геологоразведки,

Сталкером в мире любви и прощения,
Без войны ставшем зоною отчуждения,
Как Атлантида, тонувшем в насилии,
Глупостью, пошлостью и бессилием

Облучившем мой мозг и нервные клетки.
Я - навсегда пионер
Геологоразведки.


Рецензии