Пришли стихи - я лыка не вязал...

                *   *   *

Пришли стихи – я лыка не вязал
И был не в силах даже взгромоздиться
На свой протертый до пружин диван...
Стихам пришлось с досадой удалиться.

Я завязал, два месяца был сух,
Настороже, чуть что – я делал стойку,
Но так и не дождавшийся стихов
Сорвался – то похмелье, то попойка.

Через неделю пьяный, как сапог,
Почуял я стихи и бросился за ними,
Но тщетным оказался мой рывок -
Они исчезли, сгинули, простыли.

А жизнь несётся, сутками стуча,
Как поезд, нас трясёт на жестких стыках.
Стихи и музыка – начало всех начал,
Но между мной и ними горы лыка.


Рецензии