Ночная прогулка

                Гуляет у моря Эдвард.
                Он смотрит на рыб и прочих.
                Ему говорят - он верит,
                Что спать не положено ночью.
                ****************************
                Андрей Гришаев - "Эдвард у моря"







           * * *

Эдвард гулял у моря,
Нарвался на хулиганов,
Они говорят:
- Давай-ка
Мобилу, часы и бабло!

Но Эдвард - не лыком шитый,
Он пяткой по подбородку
Любого сбивал верзилу
И даже в шпагате спал.

- Идите.., - сказал им Эдвард
(Куда - уточнять не будем,
Любому и так всё ясно,
И каждый, хоть раз, бывал).

Но бедные хулиганы
Уже раскатали губы,
Поэтому лоханулись
И сунулись на резон...

Тоскует у моря Эдвард -
Один он во всей вселенной,
А бедные хулиганы
Лежат и уже не в счёт.

С тех пор пролетели годы,
Всё бродит устало Эдвард
И топчет ударной пяткой
Влажный прибрежный песок,

Никто больше с ним не шутит,
Обходят за километры,
- А ну его! - восклицают, -
Он, видно упал с Луны...


Рецензии