Моим северам совместно с н. герасимовым

Уезжают друзья с Северов.
Словно птицы на юг улетают.
Новый круг, новый край, новый кров
На широтах иных обретают.
То один, то другой в перелет…
Ну а наша судьба – оставаться.
Обживать этот снег, этот лед –
И за тысячи верст не теряться.

Уезжают друзья с Северов.
Пусть их путь будет легок и светел.
Пустоту воркутинских дворов
Полирует неистовый ветер.
Нам вступать с этим ветром в борьбу,
Нам бороться, искать, не сдаваться…
Кто-то выбрал иную судьбу,
Ну а наша судьба – оставаться.

Уезжают друзья с Северов.
Тяжело, а совсем не в припрыжку.
Телефонами их номеров
Записная заполнена книжка.
И летят позывные в эфир
То с Воронежа, то с Таганрога
В заполярный заснеженный мир,
Где так близко до неба и Бога.

Уезжают друзья с Северов.
Северяне теперь – россияне,
Грибники подмосковных боров
Без тундры и полярных сияний.
Новый круг, новый край, новый кров…
Дай им Бог в жизни не потеряться!
Уезжают друзья с Северов,
Ну а наша судьба – оставаться…


Рецензии
... "рыба ищет, где глубже", а "птички - твари неразумные",,,
:)

Рон Вихоревский   06.09.2020 14:13     Заявить о нарушении