Заложница заполярья совместно с м. каганцовым

Утолить твою хотел бы печаль я.
Обожаю я души твоей ширь.
Ты приехала со мной в Заполярье,
Словно жены декабристов – в Сибирь.
Кто подумать мог, что так в жизни сложится? –
Далеко от нас живут сыновья.
Ты – навеки Заполярья заложница.
И, выходит, виноват в этом я.

Где-то нежится под солнцем Анталья,
Где-то высохла от зноя земля.
А ты приехала со мной в Заполярье,
Где метели выдают кренделя,
Где коровы, сеновалы, поленницы
Экзотичней, чем кусок хрусталя.
Ты – навеки заполярная пленница.
И, выходит, виноват в этом я.

А за стеночкой шахтерская ария
В исполнении соседа Петра.
Ты приехала со мной в Заполярье,
Где шахтеры могут петь до утра.
Ты соратница моя и союзница,
Но я чувствую, родная моя,
Что ты – навеки заполярная узница.
И, выходит, виноват в этом я.

Утолить твою хотел бы печаль я.
Обожаю я души твоей ширь.
Ты приехала со мной в Заполярье,
Словно жены декабристов – в Сибирь.
Кто подумать мог, что так в жизни сложится? –
Далеко от нас живут сыновья.
Ты – навеки Заполярья заложница.
И, выходит, виноват в этом я.


Рецензии
... Но я чувствую, родная моя,
Что ты – навеки заполярная узница.
- не совсем в размер? Может,
"Но я чувствую, родная моя:
Ты – навеки заполярная узница"?..
:)

Рон Вихоревский   15.07.2020 10:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.