Стих - мой пыточный инструмент...

                Стих - как пыточный мой огонь!
                . . .
                Не тужи о душе – плевать!
                Что ей будет? Она бессмертна.
                И не будем давай скрывать –
                Всем насрать на нее, наверно. 
                ****************************
                "Приглашение на казнь"
                Хх Миро,
                http://www.stihi.ru/2006/02/26-999




                *   *   *

Стих мой – пыточный инструмент!
Клещи рифм и метафор иглы…
Словно старый, матёрый мент,
Я постигла допросов игры.

Юный фраер, седой бандит –
Дел всего-то минут на двадцать.
Пара строф - и в его груди
Сердце станет стонать и рваться.

О душе тужить? – Да насрать!!
Не тащусь ни с Камю, ни с Кафки...
Вспоминая этажно мать,
Он расколется, сдаст все явки.

А что будет потом – плевать,
Но одно я наверно знаю:
Очень скоро ко мне опять
Приползёт и шепнёт: "Родная…

Грусть и мрак без стихов твоих,
Пухнет печень и ноют почки…
Умоляю: всего лишь стих,
Заклинаю:  хотя бы строчку".

И тогда я, сдержав смешок,
Зарифмую тебя до колик…
Ты, видать, мазохист, дружок,
И де Сада большой поклонник.


Рецензии
Как прелестно! Мерси, Борис!
Задушила бы в мягких лапах
Приглашаю на бенефис
Не куда-нибудь там в гестапо

Обещаю вздохнуть не дать -
Как за жабры возьму за фибры
И смертельно примусь пытать
Да не чем-нибудь, а верлибром...

Хх Миро   25.01.2021 10:39     Заявить о нарушении
Танечка... Здравствуй!
Не верю глазам - птица Феникс вновь восстала из пепла.
Рад несказанно!

Борис Булатов   25.01.2021 10:57   Заявить о нарушении
Привет!)))

Нужно куда-то сбросить всяцкое, а то валяиццца где попала, да и пропало уже многое... Так что вот, по нужде, так сказать))) Редко пишу. Сейчас почти не пишу.

Хх Миро   25.01.2021 11:01   Заявить о нарушении